JavaScript 常用的函数

2020.06.18 -

javascript Function:
Array 数组
copyWithin() 方法用于从数组的指定位置拷贝元素到数组的另一个指定位置中。
array.copyWithin(target, start, end)

参数 描述
target 必需。复制到指定目标索引位置。
start 可选。元素复制的起始位置。
end 可选。停止复制的索引位置 (默认为 array.length)。如果为负值,表示倒数。

concat() 方法用于连接两个或多个数组。
array1.concat(array2,array3,…,arrayX)
array2, array3, …, arrayX 必需。该参数可以是具体的值,也可以是数组对象。可以是任意多个。

entries() 方法返回一个数组的迭代对象,该对象包含数组的键值对 (key/value)
迭代对象中数组的索引值作为 key, 数组元素作为 value。

every() 方法用于检测数组所有元素是否都符合指定条件(通过函数提供)。
every() 方法使用指定函数检测数组中的所有元素:
如果数组中检测到有一个元素不满足,则整个表达式返回 false ,且剩余的元素不会再进行检测。
如果所有元素都满足条件,则返回 true。

filter(function callback) 方法创建一个新的数组,新数组中的元素是通过检查指定数组中符合条件的所有元素。
filter() 不会对空数组进行检测。
filter() 不会改变原始数组。

find(function callback, thisValue) 方法返回通过测试(函数内判断)的数组的第一个元素的值。findIndex()类似 返回索引
find() 方法为数组中的每个元素都调用一次函数执行:
当数组中的元素在测试条件时返回 true 时, find() 返回符合条件的元素,之后的值不会再调用执行函数。
如果没有符合条件的元素返回 undefined

some() 方法用于检测数组中的元素是否满足指定条件(函数提供)。
some() 方法会依次执行数组的每个元素:
如果有一个元素满足条件,则表达式返回true , 剩余的元素不会再执行检测。
如果没有满足条件的元素,则返回false。

pop() 删除数组的最后一个元素并返回删除的元素。
valueOf() 返回数组对象的原始值。
unshift() 向数组的开头添加一个或更多元素,并返回新的长度。
toString() 把数组转换为字符串,并返回结果。
splice() 从数组中添加或删除元素。
sort(callback) 对数组的元素进行排序。 callback 回调函数
reduce() 将数组元素计算为一个值(从左到右)。
reduceRight() 将数组元素计算为一个值(从右到左)。

String Function:
charAt() 返回在指定位置的字符。
charCodeAt() 返回在指定的位置的字符的 Unicode 编码。
concat() 连接两个或更多字符串,并返回新的字符串。
fromCharCode() 将 Unicode 编码转为字符。
indexOf() 返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置。
includes() 查找字符串中是否包含指定的子字符串。
lastIndexOf() 从后向前搜索字符串,并从起始位置(0)开始计算返回字符串最后出现的位置。
match() 查找找到一个或多个正则表达式的匹配。
repeat() 复制字符串指定次数,并将它们连接在一起返回。
replace() 在字符串中查找匹配的子串, 并替换与正则表达式匹配的子串。
search() 查找与正则表达式相匹配的值。
slice() 提取字符串的片断,并在新的字符串中返回被提取的部分。
split() 把字符串分割为字符串数组。
startsWith() 查看字符串是否以指定的子字符串开头。
substr() 从起始索引号提取字符串中指定数目的字符。
substring() 提取字符串中两个指定的索引号之间的字符。
toLowerCase() 把字符串转换为小写。
toUpperCase() 把字符串转换为大写。
trim() 去除字符串两边的空白
toLocaleLowerCase() 根据本地主机的语言环境把字符串转换为小写。
toLocaleUpperCase() 根据本地主机的语言环境把字符串转换为大写。
valueOf() 返回某个字符串对象的原始值。
toString() 返回一个字符串。

- END -

622
0

已关闭回复!

vue插件汇总

一、UI组件及框架 element – 饿了么出品的Vue2的web UI工具套件 mi […]